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알아보자 :: 요산이 높으면 어떤 고기를 먹을 수 없습니다
요산이 높으면 어떤 고기를 먹을 수 없습니다
요산이 높으면 일반적으로 인체의 퓨린 대사에 이상이 생겨 혈중 요산 함량이 높아져 관절, 신장 등에 침전, 축적되어 피부, 관절, 신장 등의 병변을 일으키고 관절의 붉은 부종, 통증, 발열 등의 불편함이 나타나므로 일상생활에서 비계, 붉은 고기, 생선 등을 먹지 않도록 주의하십시오.
1. 비계
돼지고기에는 지방이 더 많이 함유되어 있고 퓨린 함량도 더 높으며 특히 비계, 삼겹살, 내장 등이 있으므로 요산이 높은 환자는 비계를 피해야 합니다.
▶ 등버들, 등심 등 살코기와 같은 살코기를 적절히 섭취할 수 있으며 섭취량은 40g 이내로 조절하고 적절한 조리 방법을 채택해야 하며 진한 육수 등은 피해야 하며 그렇지 않으면 퓨린이 증가하기 쉽습니다.
2. 붉은 고기
▶ 통풍의 급성 발병기에는 쇠고기, 양고기 등 다양한 붉은 고기 섭취를 피해야 하며, 완화기 환자의 붉은 고기 섭취량도 하루 50g 이내로 조절하거나 껍질을 벗긴 흰 고기를 적당량 섭취하여 퓨린 함량의 급격한 증가를 방지해야 합니다.
3. 어육
▶ 잉어, 병어, 붕어, 황어 등 퓨린 함량이 높아 식사 후 체내 퓨린 수치를 증가시키거나 통풍의 급성 발작을 일으키기 쉬우므로 요산이 높은 환자는 섭취를 피해야 하며 참치, 농어, 대구 등을 소량 섭취할 수 있습니다.
▶ 환자가 요산 수치가 높고 증상이 심한 경우 적시에 병원에 내원하여 치료를 받아야 하며 의사의 지도 하에 알부탄올 정제, 비부스타트 정제 및 기타 약물을 사용하여 요산을 낮추고 불편함을 완화해야 합니다.
건강한 삶은 신체적, 정신적, 사회적 수준의 균형에서 시작됩니다.
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